Причины использования импрегнированной древесины.

В  погодных условиях Северо-запада России окружающая среда подвергает наружные деревянные конструкции большому количеству разрушающих факторов, таких как, гниение, плесень, жуки-короеды и другое. Обычно, влияние этих факторов вызывает значительные дополнительные расходы по ремонту или замене испорченных элементов деревянных конструкций, а иногда может привести к опасным, даже трагическим последствиям.

Гниение непропитанной древесины начинается, как только ее влажность поднимется выше 18 %. В наружных конструкциях влажность  достигает 25-30 %, а в конструкциях, находящихся в непосредственном соприкосновении с землей или водой превышает 40 %.  Только по одной этой причине во всех наружных деревянных конструкциях  следует применять изделия  из импрегнированной древесины. Если учесть, что импрегнированная древесина не подвержена грибковым заболеваниям, разрушениям жуками-короедами, и после обработки в вакуумной камере  НЕ ПАХНЕТ,  НЕ ПАЧКАЕТ и  НЕ ВРЕДНА для здоровья людей и домашних животных, то понятно, что причин для использования именно импрегнированной древесины более чем достаточно.

Импрегнированная древесина в полной мере обеспечивает соблюдение всех требований, предъявляемых к деревянным изделиям, используемым в наружных конструкциях.

Краски, лаки и иные средства защиты, наносимые на поверхность изделий, не обеспечивают эффективную и долговременную защиту от гниения, плесени и короедов. Импрегнированная древесина служит примерно в 5 раз дольше обычной древесины, причем не требует постоянного обновления лакокрасочного покрытия. Достаточно одного покрытия средствами для защиты от ультрафиолетового излучения, чтобы избежать выгорания и потускнения изначального цвета. Цвет изделий может быть оливковым (светло-зеленым) или коричневым.

Всегда, когда предполагается соприкосновение деревянных конструкций с почвой или водой, а также в местах, подверженных воздействию неблагоприятных атмосферных факторов, используйте только импрегнированную древесину!